解除劳动合同后,怎样做个人才能补缴养老保险呢?涨知识了

发布时间:2019-01-09 14:41:14

  导语:解除劳动合同后,怎样做个人才能补缴养老保险呢?涨知识了

  对于现在不少的青年人来说,他们的父母或者是家中的长辈也逐渐接近了退休的年纪,然而在过去工作的这些长辈们却并不是非常清楚的了解社保的重要性,很多人即使工作了几十年在最后退休之后也没有一份合适的养老金,生活得非常艰难,那么对于过去的人们来,在85年加入劳动合同的这些工人,如果在93年的时候解除了这份合同,那么现在自己能不能补充缴纳那个阶段的社保费用呢?毕竟社保是一个延续性的过程,如果中间有长时间的中断,那么是无法在退休之后享受到正常的待遇的。

解除劳动合同后,怎样做个人才能补缴养老保险呢?涨知识了

  一般来说,如果在解除劳动合同之前,单位一直会帮助个人办理社保相关的业务,那么就在解除劳动合同之后应该被称之为续缴才对,而如果解除劳动合同之前单位从来没有给自己办理过相关的社保,那么就应该叫做新办。但事实上从85年到93年这个阶段内,我国的社保体系还没有完全的建立起来,在那时人们脑海中并没有清晰的社保概念,所以如果要针对那时候社保的问题,去做出一个解决应该遵无如下的几种方案。

  由于在当时整个国家都还没有交社保的体系进行完善,所以那个年代也是不存在缴纳社保费这个问题的,但是在那个年代有视同缴费工龄这种概念,所以从85年到93年至八年的时间,如果按照相关的政策来判断,应该会有一段时间的视同缴费工龄,但是是否能够获得这段工龄,必须要凭借个人的人事档案来判断,如果在那段时间内你已经有了自己的档案并且保存至今,那么就可以去相关的机构去进行办理认证。

  在身份证机构如果能够认同你这段视同缴费工龄的话,那么会计算到你的参加工作的总时间中去,如果从93年之后一直持续不断缴纳社保,那么到现在为止工龄也起码有25年以上了,再加上85年的93年的这段时间,总共应该有33年的工龄。这么长时间的所以工龄,一般会移交到当地的档案馆,所以可以去自己所在地的档案馆查找当年合同以及各种工资表等资料。虽然这段时间并没有存在社保的概念,但是可以根据相关的依据来进行判断。